こんにちは。
1月~2月のレッスン情報です。
まだ空きもございますので、お申込みお待ちしております!
バレンタイン用のアイシングクッキーレッスン(2/9、2/10、2/11)は、詳細決まり次第お知らせいたします!
【バレンタインのその前に】
タルトに見立てたクッキー、ペーストで作るプレートとカッティングボード、網掛けマフラー、プレッシャーパイピングで作るカップ&ソーサーなど。ジャークッキーの背景色、マフラーの色は好きなお色をお作りください。
☆日時
1/20(金)10時~
☆場所
Little Sugarサロン
☆料金
4320円(税・ティータイム込)
【チョコとイチゴのフラワーケーキ】
イチゴのスポンジケーキにチョコクリームとイチゴを挟み、イチゴクリームでナッペ。側面は花びらのようにペタペタ、簡単ナッペです。フラワーはラズベリー味のカメリア。抹茶のリーフを絞って出来上がり。
ご試食用にミニケーキもお作りいただきます(^^)
今回はスポンジケーキを焼くところから。
バタークリームにあわせて、スポンジはバター不使用のあっさりケーキです。
☆日時
2/4(土)10時~
☆場所
Little Sugarサロン
☆料金
5400円(税・ティータイム込)
【和風バレンタイン】
チョコレートの練り切り(イチゴ餡入り)、イチゴ大福、桜餅の3種類。意外に合う餡とチョコ。練り切り餡はご自宅ですぐ復習できるようスーパーにある食材で作ります。
各3個ずつお作りいただきます(^^)
☆日時
2/13(月)10時~
☆場所
Little Sugarサロン
☆料金
3500円(税・ティータイム込)
☆レッスン情報などの
メール配信をご希望の方は こちら
☆現在募集中のレッスン
(アイシングクッキー)
(アイシングクッキー、フラワーケーキ、練り切りアート®)