こんにちは。
この三連休を乗り切れば、長い冬休みもやっと終わり。
今日になって、「もう一つ宿題あったー」と慌てている長男。
長女は12/30で宿題をすべて終え、1/10の登校準備まで済ませていました。
まぎれもなく、長男は私似なんだと思います。
さて。
先日お知らせいていたバレンタインレッスンのお知らせです。
「チョコとイチゴのフラワーケーキ」
イチゴのスポンジケーキにチョコクリームとイチゴを挟み、イチゴクリームでナッペ。側面は花びらのようにペタペタ、簡単ナッペです。フラワーはラズベリー味のカメリア。抹茶のリーフを絞って出来上がり。
ご試食用にミニケーキもお作りいただきます(^^)
今回はスポンジケーキを焼くところから。
バタークリームにあわせて、スポンジはバター不使用のあっさりケーキです。
日時
2/4(土)10時~
場所
Little Sugarサロン
料金
5400円(税・ティータイム込)
「和風バレンタイン」
チョコレートの練り切り(イチゴ餡入り)、イチゴ大福、桜餅の3種類。意外に合う餡とチョコ。練り切り餡はご自宅ですぐ復習できるようスーパーにある食材で作ります。
各3個ずつお作りいただきます(^^)
日時
2/13(月)10時~
場所
Little Sugarサロン
料金
3500円(税・ティータイム込)
☆レッスン情報などの
メール配信をご希望の方は こちら
☆現在募集中のレッスン
(アイシングクッキー)
(アイシングクッキー、フラワーケーキ、練り切りアート®)