好きこそが上達への一番の近道。 | 石川・金沢 アイシングクッキー販売 Little Sugar リトルシュガー

こんにちは。

最近、グッと寒くなってきました。

 

今日は生徒さんと「よもぎ蒸し」の話になり、久々に入りたい!!!と熱望しております(^^)

 

 

さて、今日は午前午後と認定講座でした。レッスンはお花絞りとシュガーペースト。


アイシングの作業は少な目ですが、女子なら大好きなアイテムばかりです。

 

 

お花絞りはコツをつかむまでなかなか時間がかかるのですが、稀に最初から形になる方もいらっしゃいます。今日のお二人はどちらもそうでした。


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数年前、初めてアイシングに触れたのが認定講座だったのですが、パイピングはじめとにかくコルネ運びが最悪だった私。同じテーブルの中でも時間ギリギリまで半べそかきながら作っていました。

 

とりあえず予約しちゃってるし6回は受講するか~、でも来週行きたくないな~、電話しようかな~・・・ととってもアイシングに対してマイナスイメージしかなかった私。

 

レッスン④のお花絞り、やっとアイシングの楽しさがわかったと言っていいかも。

そう、最初からなんとなく絞れたんです(^^ゞ

 

たぶんその時に理事(当時は理事が講座を担当してました)か上田先生にちょこっと誉められたんでしょうね。調子に乗って今に至っております。

 

 

好きだからこそ、上手になりたい!もっと知りたい!が大きな原動力になってます。

好きこそものの上手なれ、で私はもちろん、受講された皆さんもずーっとアイシング好きでいてほしいです。

 

☆新年から何か始めたい、資格をとりたい方はこちら

 

お読みいただき、ありがとうございました。

 

 

☆現在募集中のレッスン

12/14上田ひろみ先生のXmasシュガーケーキ

12/17、12/18先生の型作りレッスン

 

アイシングクッキー中級者さん向け)

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アイシングクッキー(初心者さん&親子レッスン

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フラワーケーキ

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JSAアイシングクッキー認定講座

12月スタート回