おはようございます。
昨日は楽しみにしていた和菓子のレッスンで上田先生のもとへ。
練り切り餡の作り方から、羊羹などの半生菓子の作り方、関西風関東風の桜餅、外郎など知りたかった和菓子の数々がギュギュっと詰まったレッスンでした。
来月の食べられるXmasシュガーケーキレッスンの打ち合わせもちょこっとして(^^)
手作りのシュガーペースト、本当に本当に美味しかったです!!!
※こちらはあと1席となりました(^^)
お申込みはお早めに~
ちょうど、関西支部のチャリティイベントやコンテスト会場が近くだったので、帰りにでも寄ろうかな~と思っていたのですが、子どもたちの習い事満載の月曜日だったのでそのまま帰宅しました。
普段、私の作るものは食べられるようで食べられないケーキや「食べるな!」と言われるクッキーばかりなので、持ち帰った和菓子は瞬殺でなくなりました(^^)
再来週は浮島ケーキや胡桃大福などこれまた楽しみな内容です。
そして今日は午前午後ともタイミングよく「練り切りアート®認定講座」です。
クリスマスはアイシングクッキー&ケーキ、お正月は練り切りアート&和菓子でお菓子の世界を楽しみたいと思います(^^)
お読みいただき、ありがとうございました。
☆現在募集中のレッスン
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