Little Sugarの西田はるみです。
北陸初!桔梗理事とのJSA交流会についてはこちら
西尾暁子先生の「事業主の最初の一歩」&「開業届と記帳のイロハ」はこちら
今日の東京は朝5時20分に家を出て、夕方5時25分に家に戻りました。
新幹線のおかげです(^^)
本日のケーキデコレーションクラスでは、円柱ケーキのカバーリングとフリフリフリル、立体面でのアイシング作業をし学んできましたよ。
私が普段作るフラワーペースト、なんだかずっと違和感を感じていて。
先月の英でのペギーさんレッスンで扱ったフラワーペーストが理想の感触だったので、「重いの覚悟で購入すれば良かった~」と思っていたのですが。
今日のクラスであの感触にほど近いペーストに出会うことができました。
新しい作り方で早く、フラワー作りをしたくてウズウズしてますが、今日は我慢です(^^ゞ
毎回、新たな学び、ポイント、コツ、なるほど道具を教えていただき、本当に充実のクラスです。
今日のカバーリング。
来月の特別レッスン@金沢クラスでもこれより2周りほど小さいですが、皆さんにカバーリングを体験していただきます。
カバーリング、と一言にいってもいろんなやり方があり。
今日の森先生、ウィルトンクラス、東シュガカリキュラム、全て手順が違います。
特別レッスンの講師3人、それぞれが現状に奢ることなく勉強熱心なので(←自分で言った!)、自分たちが受講したり試行錯誤した中から、初心者の方でも綺麗にできるカバーリングを工夫中です(^^)
私はともかく、本当に贅沢なクラスだな~と心底、思います。
告知でお知らせしたイメージ写真とはガラリと変わる可能性もあるので、ご参加の皆さまお楽しみに~♡
来週はマスター講師の勉強会で久しぶりに3人集合するので、懇親会の前に必ず打ち合わせをしなければ!
お読みいただきありがとうございました。
☆9月~10月1デイレッスン
※金沢教室あり
☆JSA認定講座スケジュール
お問い合わせは
harumin46@gmail.com
☆石川・富山・福井 憧れのサロネーゼ!アイシングクッキーの資格が取得できる JSA北陸ブログはこちら
harumin46@gmail.com
☆石川・富山・福井 憧れのサロネーゼ!アイシングクッキーの資格が取得できる JSA北陸ブログはこちら
※金沢教室あり
☆JSA認定講座スケジュール