1年ぶりのリスタート。さらに0から学んできまさした。 | 石川・金沢 アイシングクッキー販売 Little Sugar リトルシュガー
Little Sugarの西田春美です


今日はリスタートした森先生のクッキークラスでした。今はもう、帰りの新幹線です。


去年の7月からのコースでしたが、体調不良やらいろいろあり、やっと本日より^^;
(あの例の主人が車で品川まで迎えに来たっていうね、未だに言われるわ(;_;)


クッキー生地の作り方、パイピングバックの作り方など基本の基本から。


訪れる度に目からウロコの理にかなった方法が次々と。


無駄のない作業工程、一切手は汚さず、お道具も整然としたまま。


やはり美しい作品は美しい環境から生まれるのだなぁと納得しました。


クッキー生地のポイントは本当に私が知りたかったことばかりなので、かなり?が解決した時間となりました。


こちらは、先生のクッキー。
これが次回までの宿題。

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何、楽勝と思ったそこのアナタ!
このシンプルさが逆に手強い~。


そして、レッスン後は先日のイギリスレッスンの写真を見ながら少しお話できました。森先生の師匠のペギーさんに直々にレッスンをしていただいたことをあらためて光栄に思うと同時に日本でもまた森先生のような素晴らしい先生のクラスを受講できることを幸せに思います。




お読みいただきありがとうございました。




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