「LittleSugar」の西田はるみです。
本日は待ちに待った(←私だけ?)JSA講師向けのスキルアップレッスン。
5名様の参加でした。
2時間半、びっちりアイシングと向き合っていただきましたよ。
認定講座を踏まえながら、新たな方法や綺麗に見せるコツなどをご紹介させていただきました。
内容はこんな感じです。
・パイピングの種別によるアイシングクリームの固さ調整
・ニュアンスカラー作り、セットクッキーの色の作り方
・綺麗な曲線と塗りつぶし
・陥没しないキルティング
・美しいブラッシュエンブロイダリー
・規則正しい模様やラインの描き方
などなど・・・
白のアイシングだけでも
・やわらかめ(10秒)
・少しやわらかめの中間
・普通の中間
・固めの中間
の4種類のクリームを作っていただき適材適所で使っていきます。
ご参加の皆さまも普段とは違った方法や見極め方に多少戸惑いもありましたが、何度もうなずきながらメモをとられたり、動画を撮られたりと本当に皆さん、真剣でした。
こちらのレッスンは作品を仕上げることよりも、1つでも多くの知識と技法を学んでいただき、苦手分野の克服や簡単に美しくできる方法を身につけていただくものです。
ぜひ、本日のレッスンの振り返りをご自宅でもなさってみてくださいね。
集中した後は、オレンジケーキと冷たいピーチティでほっと一息。
冷たいドリンクが美味しい季節になりましたね~(^^)
こちらのスキルアップレッスン。
来月開催の5/18(月)10時~の回は残り1席となりました。
※お子様連れ可能日です。
美しいアイシングクッキー目指してがんばりましょう。マスター講座を受講希望の方には是非、オススメします!
お読みいただきありがとうございました。
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4月5月ありがとうクッキー
(バラ絞りメイン)
※5/27スタート 満席
※6/1スタート あと4席
☆認定講師限定
スキルアップレッスン
※5/18 お子様連れ可 あと1席
【JSAマスター講座】
※仮予約 残3席 お申し込みフォーム
※キャンセルあり 1名
★オーダークッキーについて
※5月下旬お渡し分まで受付終了
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