こんにちは!
「LittleSugar」の西田はるみです。
本日は今年度最後のカルチャー教室。
思えばちょうど一年前、金沢の新聞社がカルチャー教室で「アイシング」講座を開きたいと、協会から連絡がありました。
実は関西の大学を卒業後、新入社員で入社したのがこの地元新聞社でした。
10年以上経って、また本社ビルに通うことになるとは思ってみないご縁でした。
まだ1デイレッスンも月に2度ほどしか開催はなく、いきなり大人数のレッスンに多少不安はありましたが、毎日毎日試作や練習をし、体験された方が「アイシング楽しい~」を味わってもらうことだけを考え自分なりに努力してきたつもりです。
おかげさまで、常設講座、認定講座、体験レッスン、イベントレッスンなど1年を通して約300名以上の方にカルチャー教室でアイシングに触れていただきました。
20名でのレッスンや、午前午後と違う場所でのレッスン、夜7時からのレッスンなど正直大変なこともありましたが、1年終えた今は達成感でいっぱいです。
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。
4月からは私の勝手で申し訳ないのですが、月1回(第3金曜日)のみの常設講座となります。
現在、ご継続の方より定員10名様のところ9名様のご予約をいただいております。残り1席のみ、新規のお申込み可能です。
お申込みはこちらから→北國新聞文化センター教室
では、今年度最後のカルチャー。
皆さんの作品です。
「つぶつぶクッキー」、今日も可愛かったです。
レッスンスイーツはチョコレートと抹茶&大納言ケーキ。
今日は認定講座受講中の生徒様も2名いらっしゃったので、ティータイム後は急遽、卒業制作への最終チェックをさせていただきました。
また4月から宜しくお願いします!
そして。
本日発売の大人の情報誌『月刊 金澤』に掲載いただきました~。
先週、新幹線が開業してにわかに賑わいだした金沢。
これからのお花見シーズン、GWと皆さま是非、金沢へ~。
お読みいただきありがとうございました。
※金沢教室 あと2席
※小松教室 余裕あり☆極めたい!講師になりたい!
※4/16スタート 満席
※5/27スタート あと2席
★北國新聞文化センター教室
※4月以降、第3金曜のみ
※定員10名様。あと1席
★オーダークッキーについて
※4月20日お渡し分まで受付終了
お問い合わせ・お申し込みは↓
お申し込みフォーム
お申込み後24時間以内に受付完了の返信がない場合は、メールが届いていない可能性があります。携帯電話からお申込みいただく場合、お手数ですがGmailから受信できるよう、ご確認お願いいたします。