北陸・石川・金沢アイシングクッキー教室
「Little Sugar」のharumiです。
昨日注文していたレシピ本がようやく届きました~。
私が「アイシングクッキー認定講座」を受講した芦屋CUICUI Iのオーナーで
JSA(一般社団法人日本サロネーゼ協会)の代表理事を務める桔梗先生の
パンケーキレシピ本です。
【とろける!幸せ食感!スフレパンケーキ】
スイーツ系、おかず系、変り種系と盛りだくさんな内容で
これ1冊でパンケーキ屋さんできるんじゃない?ってくらい
出し惜しみのないレシピ本です。
個人的には「あ、桔梗先生の手がいっぱい載ってる~」
と当たり前のことに感動してたんですが笑。
早速、材料や器具を準備して作りました。
いろいろなパンケーキを今まで食べてきましたが
フワフワじゃないんです、シュワシュワな新しい食感!
芦屋CUICUIさんで始めて口にした時、歯を使わずに食べた記憶があります。
レシピ通りに挑戦しましたが、最初の5,6枚目までは
「何か違う!」を繰り返し、自分の舌の記憶だけを頼りに
やっとあのシュワシュワパンケーキが出来上がりました。
レオパードのアイシングクッキーを添えて。
家族全員、絶賛のパンケーキ♪
夕食後にもかかわらず、結局30枚近く焼きました
本当、何枚でも入っちゃうとっても軽~いエアインパンケーキ。
小松サロンでのレッスンの皆様にはティータイムに
このパンケーキを召し上がっていただく予定です。
それまでにもっと手早く、本物の味に近づけるよう頑張りまーす。