4月1日から始まる「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」では、手軽な食べ歩きフードがたくさん販売されますが…
お金に余裕がある方には(笑)
新エリア「ファンタジースプリングス」をテーマに、東京ディズニーシーのシェフがイマジネーションを広げて創作した「シェフズ・イマジネーション」がオススメ☆
対象レストランは3つ!
まずは、「ラプンツェルの森」がテーマの「リストランテ・ディ・カナレット」↓
「~シェフズ・イマジネーション~スペシャルセット(5,800円)」
合鴨とモッツァレッラと雑穀のサラダ、プロシュート添え リンゴのモスタルダ
トレッチェ、シーフードと枝豆の紫蘇風味バジルソース カダイフを添えて
牛肉のカツレツ、グラッパのアグロドルチェソース ナッツ入り マッシュルームのファルスと蕪と紫イモのリゾット添え
カシスホイップクリームとパイナップルマリネのガトー仕立て、アーモンド入り
お肉料理が付かない「スペシャルパスタセット(3,800円)」もあります↓
「フローズンキングダム」がテーマの「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」☆
「~シェフズ・イマジネーション~スペシャルコース(メインの選択によって変動8,800円~13,400円)」
アペタイザー盛り合わせ
グリーンピースムースと帆立貝、ピスタチオを纏った合鴨のリエット、鮪と蟹のサラダ仕立て
または
ソーセージとチキンのベジタブルスープ
金目鯛と夏野菜の包み蒸しとシーフードの冷製フラン
メインディッシュは3つから選択
①ローストビーフ、クランベリーソース
②黒毛和牛サーロインのグリル、クランベリーソース
③黒毛和牛サーロインのグリルとローストビーフ、クランベリーソース
パン
レアチーズムースとミントのフォーム、ピーチとローストアーモンド添え
コーヒーまたは紅茶
「ピーターパンのネバーランド」がテーマの「マゼランズ」↓
「~シェフズ・イマジネーション~スペシャルコース、ペアリングワイン付き(16,500円、ワインなし12,000円)」
ズワイ蟹と帆立貝のガトー仕立て
<スパークリングワイン>ロータリ ブリュット ロゼ(ロータリ)
鱧のミルフィーユ風、ホワイトアスパラガスのピュレ
<白ワイン>M3シャルドネ(ショウ・アンド・スミス)
国産牛フィレ肉のロースト、グレイヴィーソース
<赤ワイン>ピノ・ノワール アレナリア(クロ・デ・フ)
パン
ミックスベリーケーキ、ラズベリーソルベ添え
ミニャルディーズ
コーヒーまたは紅茶
もうしばらくこれらのレストランには行っていません(^^;
料理の質が上がっているのでしょうけど、以前の価格帯に馴染みがあるとかなり躊躇する値段になっちゃいました(((^_^;)