今日は 肌寒いにちようび。
息子クンの通う中学校から
「基本的には、不要不急の
外出は避けるように」
旨のメールが送られてきていたので
週末も 家にこもる事に。
家ごもりのたのしみといえば
食べること❢
毎日何を作ろうか考えるのが
たのしくて。
先日、母のお友達から
クレソンをいただいたので・・・
朝ごはんに使うことに。
・・・で 今日作ったのは
クレソンと大豆の混ぜごはん
<script src="https://widgets.cookpad.com/recipes/6102829.js?k=8ce106e5" type="text/javascript"></script>
その他 冷蔵庫の食材と
相談しながら あれもこれもと
欲張って作ってしまいました(´艸`*)
息子クンが好きな 魚と野菜のトースター焼き
日によって材料が異なるん
ですけど…塩昆布を使うのが
ポイント✧
<script src="https://widgets.cookpad.com/recipes/6101867.js?k=d748f226" type="text/javascript"></script>
きのうは生鮭の切り身を
使用しました。
朝ごはんはしっかりと❢
が 我が家のmotto✧
しっかり食べて
ウィルスなんかに負けない
体づくりをしないとね。
量産したマスクは・・・
半分以上 お嫁入り。
手元にはもう3枚しか残って
いないし…もう少し作ろうかな?
(私は主に就寝時に使っていますが、
結構快適です。(フィルターを使用
しない状態だと息苦しさがないの(笑))
4月1日が 中学校の登校日。
先の事が分からないのは不安で
しかないけれど・・・今できることを
こなしていくしかない
とりあえず・・・
宿題、終わらせないとね