おでんと鶏胸肉青のり焼き | まいにちゆる燗のブログ

まいにちゆる燗のブログ

お酒がらみの楽しい毎日♪
飲んだお酒や、お料理のことなどを、写真と一言で書いています。
2匹のわんこも登場して、のんびりゆる~い日常です。


おで〜〜んキラキラキラキラ

煮干し、かつをぶし、冷凍してあった、鶏がらスープで、丁寧に出汁をとったチョキ


大根は、下煮して、柔らか〜


鶏胸肉を、削ぎ切りにして、塩コショウ、マヨネーズ、青のりを混ぜ混ぜして、片栗粉まぶして焼いた。


枝豆と塩昆布のおにぎりで、ごちそうさまパー


昨日の昼散歩〜〜晴れ晴れ晴れ


風も無くて、良いねグッ


匂いチェックに、忙しいアセアセアセアセ


チップ君も、元気だ〜照れ照れ