グラスケーキ チキンとバローロ | まいにちゆる燗のブログ

まいにちゆる燗のブログ

お酒がらみの楽しい毎日♪
飲んだお酒や、お料理のことなどを、写真と一言で書いています。
2匹のわんこも登場して、のんびりゆる~い日常です。


グラスケーキ〜キラキラキラキラ

ホールケーキだと、冷蔵庫に入らないので、グラスに詰めた。

これ、作るの簡単で、食べやすいグッ


スポンジ部分は、カステラのさいの目切り。

生クリームの甘みは、オリゴ糖。

美味しかった照れ照れ


生クリーム泡立ててたら、興味津々キョロキョロキョロキョロ


クリスマスチキン〜〜サンタトナカイクリスマスツリー


ローストビーフ〜

緑のツブツブは。


小豆島のオリーブ〜やしの木

塩味控えめなのはいいけど、小粒なので、旨味は、少ない。


バローロ 2016年赤ワイン

イタリア🇮🇹ワイン、飲み頃です。


甘みと酸味のある葡萄が、樽でも、瓶でも眠って、美味しいワインになりました。

ただ、チキンは、甘辛。ローストビーフも脂が少ないショボーン

フルボディのバローロには、もうちょい脂のある、赤い肉が、合うね。


残りご飯で、チキンライス〜

さらに、残りを、今日の私のお弁当に。

大丈夫か〜!?


チップ君!!

ママ、お仕事行って来るね〜〜バイバイ