ジーパイって台湾の唐揚げ⁇ | まいにちゆる燗のブログ

まいにちゆる燗のブログ

お酒がらみの楽しい毎日♪
飲んだお酒や、お料理のことなどを、写真と一言で書いています。
2匹のわんこも登場して、のんびりゆる~い日常です。


ジーパイって台湾風唐揚げなの??
イケメンさんのお薦めとあれば、やってみよう!!


封を開けたら、むせ返りそうアセアセ
クローブ、シナモンがきます。


鶏胸肉1枚分とあったが、手羽元10本にまぶした。
大さじ1の水で溶くったって、中途半端で、唐揚げ粉みたいにやっちゃった。
フライパンで、揚げ焼きしたら、出来上がりキラキラ
スパイシー照れ
辛さも結構きます。
娘「うん、台湾ぽいルンルン
ホンモノは、もっとパリパリなんだと思います。


ご近所さんからいただいたゴーヤで、チャンプルー照れ
豆腐、卵、魚肉ソーセージ、かつをぶしチョキ


これも、いただいた茄子。
涼しくなって、皮が固くなったね。

今朝は雨で、散歩行けてないタラー