干し柿作ろう〜〜 | まいにちゆる燗のブログ

まいにちゆる燗のブログ

お酒がらみの楽しい毎日♪
飲んだお酒や、お料理のことなどを、写真と一言で書いています。
2匹のわんこも登場して、のんびりゆる~い日常です。


楽天で注文した、干し柿用の柿。
愛媛のうたさんから、届きました。
少々キズありの、お買い得品愛宕柿、10kg 3812円。
でも、キズは無く、10kgで、33個入っていました照れ


さ〜  皮むこう!!


お〜爆笑爆笑


チップは、皮を失敬して、食べちゃったびっくりびっくり
逆にスゴイチョキ


3個だけ、ヘタに焼酎浸して、甘柿にしてみようルンルン


10~15秒、熱湯に浸けて、殺菌ウインク


干した〜晴れ晴れ


下から見ても、良い眺め〜

もったいないので、よく洗って、皮も干してみたグッ

干し柿が出来上がるのは、1ヶ月後です。