鶏むね肉の、香草パン粉焼きの夕飯 | まいにちゆる燗のブログ

まいにちゆる燗のブログ

お酒がらみの楽しい毎日♪
飲んだお酒や、お料理のことなどを、写真と一言で書いています。
2匹のわんこも登場して、のんびりゆる~い日常です。

朝イチでやってた、香草パン粉焼き作ろう爆笑
お家にあるハーブで🌿というので、バジルとローズマリーウインク

ハーブとニンニクを、みじん切りにして、パン粉と混ぜる。そこにオリーブオイルを入れて、塩コショー。

鶏むね肉は、深めに、隠し包丁入れておく。


片側だけに、パン粉を付けて、しっかり焼きます。
思ったより、ニンニク、香草控えめで、癖がないグッ
むね肉も、ふっくら仕上がったが、両面に、パン粉付けた方が、美味しいと思う。
朝イチでは、豚ロースだったので、片面で、良かったのかも。

タコときゅうりの酢の物と、レンコンきんぴらで、ごちそうさまでしたパー

朝散歩🚶‍♀️
今のところ天気良い晴れ