柔らか鶏むね肉に、特製タレの夕飯 | まいにちゆる燗のブログ

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お酒がらみの楽しい毎日♪
飲んだお酒や、お料理のことなどを、写真と一言で書いています。
2匹のわんこも登場して、のんびりゆる~い日常です。

鶏むね肉は、静かに沸騰したお湯に入れ、火を消して、30分。
とっても、柔らかく仕上がりますグッ
味付け無しで、特製タレかけだ〜〜爆笑

新玉ねぎ、すり下ろして、2分チーン。
それに、醤油、オリーブオイル、ハチミツ、酢で、調味。
淡白な、鶏むねに合う〜〜爆笑
付け合わせは、アボカド、ブロッコリースプラウト、ベビーリーフに、クルトンがわりの、油揚げ〜〜
カリッとするまで、乾煎りしたOK

今朝は、青空〜〜拍手拍手

夕べ雨が降ったみたいで、空気が澄んでます音符音符