油淋鶏とひじきサラダの夕飯 | まいにちゆる燗のブログ

まいにちゆる燗のブログ

お酒がらみの楽しい毎日♪
飲んだお酒や、お料理のことなどを、写真と一言で書いています。
2匹のわんこも登場して、のんびりゆる~い日常です。

鶏モモ肉は、塩コショー、生姜、ニンニクに漬け込み、片栗粉を付けて、カリッと焼いた。おソースは、長ネギ、お醤油などで、風に仕上げたチョキ

ひじきは、さっと茹でて、サラダ豆、きゅうりを、えごま油で作ったドレッシングで和えた。

お味噌汁は、具沢山OK

冷蔵庫、空っぽになりました。

おっ、マリー伸びてるね〜〜キラキラキラキラ
お外は、雨です☔️