鳥手羽焼きと、サバ缶の夕飯 | まいにちゆる燗のブログ

まいにちゆる燗のブログ

お酒がらみの楽しい毎日♪
飲んだお酒や、お料理のことなどを、写真と一言で書いています。
2匹のわんこも登場して、のんびりゆる~い日常です。

手羽肉の、骨に沿ってハサミを入れ、食べやすくしました。火の通りも早いグッ
味付けは、塩コショウ、酒、醤油。

付け合わせは、インゲン、残ってたブロッコリー、缶詰めじゃなくて、紙パック入りのコーンの、バター炒め。

大根おろしと、サバの水煮缶。
ポン酢で。
新玉ねぎのスライスもグッ
削り節は、乾煎りして香ばしくして、ふりかけました。

切り干し大根、ヒジキ、蒸し大豆の煮物。
自慢の、自家製切り干し大根だ〜〜爆笑爆笑
ごちそうさまでしたパー

ボールを加えて、かまってくれるの待ってる〜アセアセ