手作りごま豆腐と、具だくさん味噌汁の夕飯 | まいにちゆる燗のブログ

まいにちゆる燗のブログ

お酒がらみの楽しい毎日♪
飲んだお酒や、お料理のことなどを、写真と一言で書いています。
2匹のわんこも登場して、のんびりゆる~い日常です。


朝イチでやってた、ごま豆腐作ろう〜〜!!


お鍋に、葛粉50g. 練りごま50g. 水400mlを入れて、火にかける前に、よく溶かします。
溶けたら、火にかけて3分。
トロリと、してきましたびっくりびっくり


一人分を、ラップに包み、輪ゴムで止めたら、水に放して、あら熱を取ります。


食べる時まで、冷蔵庫へ。
この分量で、5個できましたチョキ


プルプルだ〜〜爆笑爆笑
ごま感もっとあっても良いかも。
今度は、練りごまの分量増やそう照れ


具だくさん味噌汁キラキラ


きゅうりの酢の物と、残りの炊き込みご飯を、焼きおにぎりに。
ごちそうさまでしたパー


パパ何処行ったの〜〜?


駅まで、お姉ちゃん送って行っただけだよ〜〜ニコニコ