手作りごま豆腐と、具だくさん味噌汁の夕飯朝イチでやってた、ごま豆腐作ろう〜〜お鍋に、葛粉50g. 練りごま50g. 水400mlを入れて、火にかける前に、よく溶かします。溶けたら、火にかけて3分。トロリと、してきました一人分を、ラップに包み、輪ゴムで止めたら、水に放して、あら熱を取ります。食べる時まで、冷蔵庫へ。この分量で、5個できましたプルプルだ〜〜ごま感もっとあっても良いかも。今度は、練りごまの分量増やそう具だくさん味噌汁きゅうりの酢の物と、残りの炊き込みご飯を、焼きおにぎりに。ごちそうさまでしたパパ何処行ったの〜〜駅まで、お姉ちゃん送って行っただけだよ〜〜