セルフビビンバと、スンドゥブチゲの夕飯 | まいにちゆる燗のブログ

まいにちゆる燗のブログ

お酒がらみの楽しい毎日♪
飲んだお酒や、お料理のことなどを、写真と一言で書いています。
2匹のわんこも登場して、のんびりゆる~い日常です。


「孤独のグルメ」で、韓国に出張した、五郎さんが、美味しそうに、食べていたので、マネしました。
豆もやし、人参、ほうれん草、シメジを、それぞれ、サッと茹で、しっかりしぼります。
ごま油、塩で、下味を付けます。


豚肉は、しょうゆ味。


キムチ。


サイコロ切りの、山芋は、食感が、良いかと思って。
自家製サンチュも。


トッピングの、温泉卵。


あれこれ乗せて、コチュジャンで、味付け爆笑


卵とろ〜〜り爆笑爆笑
まぜまぜして、いただきました。
すっごく美味しい〜〜ラブラブラブラブ


スンドゥブチゲは。


モランボンの、スープで、作りました。
良い味出してる〜〜ウインク


なすの油炒めも、作ったけど、ビビンバが、おいしすぎて、食べるヒマ無かったみたい。
ごちそうさまパー


昼寝が終わって、起きて来たチップ。
食べかけのガムが、耳の毛に張り付いてるよ〜〜アセアセアセアセ