白菜と、豚肉のお鍋 | まいにちゆる燗のブログ

まいにちゆる燗のブログ

お酒がらみの楽しい毎日♪
飲んだお酒や、お料理のことなどを、写真と一言で書いています。
2匹のわんこも登場して、のんびりゆる~い日常です。

{9C021910-6DC2-4502-8D33-0EF2293DF0BC}

土鍋じゃなくて、お鍋で、白菜と、豚こま肉の、ミルフィーユ。

{1F906EAC-BEC3-4E93-BD98-3ED81E7BBDEC}

詰め込んだだけみたいだけど、上手にできました。

{4D62D42C-DEBE-423E-B8B6-AB9F399D8D68}

しいたけ乗せて。

{63C7A39A-E207-4F3B-A806-739B7B251436}

かつをと、昆布の合わせ出汁で、旨みタップリグッ

{793533B4-E76F-4F21-8A15-4BB2AE2B15DD}

昨日、平野レミさんが、テレビでやってた、くる味噌。
白菜に、つけて、いただきました。
くるみを、フライパンで、から炒りしてから、甘酒、味噌を入れた、甘味噌です。
残りは、明日の朝、パンにぬろう爆笑

{A868EE01-8D72-4045-826C-7D2D79020063}

かんぴょうは。

{10B4B2CC-B1C9-494B-A20E-21D85B25894D}

油炒めして、卵とじにチョキ

{85B4BBCA-0E43-4233-833D-4B43D034B3E2}

さつまいもの天ぷらも。

ごちそうさまでしたパー

{3573496B-7190-4896-9F7F-8803BA6ECD7C}

マリー、パパに抱っこされて、寝てるzzz