次は、やはり日本酒のいただける「やまん」にしました。
生酒のシールだけど、一回火入れだそうです。
魚味噌とクリームチーズ(右)
箸置きは、サンゴです。
日本酒に良く合う
ちなみに、チケットは無いので、800円。
つまみは、茹で落花生「おおまさり」と、乾燥明太子。
この、乾燥明太子が、キレイ系の十四代本丸に、イマイチ合わないので…
No.6と。
これで800円。
この間、行って来たという話で、お店の方と盛り上がる
お二階から、柏では、ちょっと知られたブロガーさん三人が降りて来ました。
(おとなりさんに、教えていただきました)
そして、そのおとなりさんに、もどり香が、まるで薔薇
という芋焼酎を、一口ごちそうになり、次へ。