かつをのお刺身と鶴沼のワイン | まいにちゆる燗のブログ

まいにちゆる燗のブログ

お酒がらみの楽しい毎日♪
飲んだお酒や、お料理のことなどを、写真と一言で書いています。
2匹のわんこも登場して、のんびりゆる~い日常です。

{BAD74054-4A19-4BEC-9C97-6012F02268DB}

かつをのお刺身キラキラ
上には、カイワレ&生姜。

{0F739F40-13B8-442D-AB34-1327BA393378}

下には、玉ねぎスライスたくさんグッ

{73FB06C0-6EA7-4BA9-AD9B-29E00F13CF86}

お野菜もね。

{D4D244B1-4B4D-4E54-AB83-1B699BD0AA1A}

お味噌汁は、厚揚げ、ネギ、シイタケ。

{2E9E4190-F1DB-49A1-A61B-09842F2CEC5A}

北海道のワイン
「鶴沼  ゲヴァルツトラミネール」
と、いただきました。

{2E6924FD-5C27-4F20-9764-E579445E177C}

甘い香りと、豊かな果実味。
かつをを合わせたのは、失敗でした。
カマンベールチーズあたりと、再度いただきましょうウインク