牛小間と小松菜炒めの夕飯 | まいにちゆる燗のブログ

まいにちゆる燗のブログ

お酒がらみの楽しい毎日♪
飲んだお酒や、お料理のことなどを、写真と一言で書いています。
2匹のわんこも登場して、のんびりゆる~い日常です。

{A8340BC0-09A5-4D62-A1DE-AEA18516742E}

冷凍してあった、牛小間肉に、ニンニクオイル、塩コショー、焼肉のたれ少々を、もみ込みました。

{4FCD2F31-E9FB-41B2-A1F8-9BC57A40C1B2}

その牛小間肉に、片栗粉をまぶして炒めて。
その後、小松菜、人参を加えて炒めました。
最後にごま油たら〜〜り。

{6666644F-EB44-4D5A-859D-80306500F2DA}

冷凍してあった、油揚げに詰めた、メンチカツの具を、甘辛く煮ました。
ありあわせですが、美味しい照れ