茄子のはさみ焼きと油揚げでメンチの夕飯 | まいにちゆる燗のブログ

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お酒がらみの楽しい毎日♪
飲んだお酒や、お料理のことなどを、写真と一言で書いています。
2匹のわんこも登場して、のんびりゆる~い日常です。

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茄子のはさみ焼き。
同じ具を油揚げに入れて焼いた、なんちゃってメンチ。
付け合わせは、キャベツの千切り、チンしたカボチャ、サラダ用お豆。

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小ぶりのカボチャは、ご近所さんからいただきましたルンルン

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茄子の油炒め。
うちの茄子は、皮が固いショボーン

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昨日の続きの楠ワイナリーのルージュルンルン
確かに、タンニン強くなりました。
ただ、もっと飲みたい感は、やっぱりないかな…
これは、好みの問題だということで

毎日暑いので、クーラーや、扇風機をつけていますが、目が乾きませんか!?
今日は、一日中本を読んでいたので、ショボショボですアセアセ