八宝菜と和風サラダ | まいにちゆる燗のブログ

まいにちゆる燗のブログ

お酒がらみの楽しい毎日♪
飲んだお酒や、お料理のことなどを、写真と一言で書いています。
2匹のわんこも登場して、のんびりゆる~い日常です。

{BC77D4E1-1191-4B6C-96C1-D9794A40FF96}

あり合わせの野菜を中心に、八宝菜を作りました。

{AF1D0EA4-9130-41FA-A277-9BA36CDC6B5D}

大根、きゅうり、カニカマ、油で揚げの和風サラダ。
すりごまを入れて、味付けは、ポン酢とごま油。

{0A435491-A266-4681-A865-44AE540F68ED}

油で揚げは、こんがり焼きました。
香ばしい〜〜

{A9D2E0A3-6252-4698-BB4A-735EACC80A74}

お昼は、豚汁うどんキラキラ
たっぷりのいりこで、だしをとりました。