小田原の干物の夕飯 | まいにちゆる燗のブログ

まいにちゆる燗のブログ

お酒がらみの楽しい毎日♪
飲んだお酒や、お料理のことなどを、写真と一言で書いています。
2匹のわんこも登場して、のんびりゆる~い日常です。



いただいた、干物を、贅沢に二枚づつ焼いた!


牡蠣の豚肉巻き。
ベーコン買い忘れて、豚肉で代用したけど、やっぱりベーコンの方がおいしいですねあせる


市販の海老餃子を使ったスープ。
これは、塩味ベースの方が良かったかも…


富山の蔵元さんが作っているウヰスキーキラキラ


7年ものだとか。
口当たりまろやかです。
しかも、値段がすごく安い。
500mlで、1500円位だったかな?


クリスマスケーキ、まだあるよ音譜

マリー、味わって食べてると、チップに横取りされちゃうから、がんばって早食いしますあせる
たくましくなりましたニコニコ