**ライラックの香る季節にꔛꕤ②** | Michonのしんぐるぽんぐる ♬

さくら舞い散る円山公園を後にし


 



Akiさんとの楽しいお喋りに
見慣れた景色も色鮮やかに感じながら

路地裏の住宅街に佇む人気カフェ
《森彦》でコーヒータイム𖤥𖠿𖤣𖠚՜

昭和初期に主流だった
赤いトタン葺き屋根の木造民家を
リノベーションしてます。




ギシギシ軋む急な階段を昇ると
人気の窓際席はただ一つ
なんと
この席に座れる奇跡 ✦‧✧̣̥̇‧✲゚✧




2016年に初訪問した時もこの席でしたෆ⸒⸒
あの日以来6年ぶり…
(何度か訪れているけど混んでいて入れず)


そうそう
ネルドリップで淹れる様子が伺える
贅沢な席なんですぅ音符





気温と湿度の低い北海道では
深煎りのコーヒーを嗜む人が多く
ネルドリップで淹れる自家焙煎珈琲が特徴 

この1杯を味わうために外国人も訪れるほど。


私もやっぱり深煎りの本店限定《森の雫》を。
Akiさんは季節限定のコーヒー《リラ2022》を
頂きました。
苦味は大丈夫だったかしら 𖠚՜




ほんとは
本店イチオシのガトーフロマージュも
頂きたかったのだけど
夕食を控えているので断念〜残念〜でした。
※2016年に訪れた時の写真





その後
地下鉄から市電に乗り換えます

札幌市民の私
実は市電乗車初体験なんですぅ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )エヘヘ
しかも
ニッカウヰスキーの髭おじさんを
車窓から見れて
すっかりテンション上がりましたわ笑飛び出すハート


市電乗車済みのAkiさんのおかげでしたふんわり風船ハート



初乗り記念の1枚  パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)


 






本日のディナーは
こちら




Akiさんオススメの
生ラムジンギスカンで有名な
ふくろう亭〜 (ू•ᴗ•ू❁)


 






実は
道産子あるあるで
ジンギスカンはおうちご飯 。。。な私 ◡̈ꕤ*.゜

なので
お店で頂くのは何十年ぶりでしょ
ドキ(✱°⌂°✱)ドキ


乾杯〜( ๑❛ᴗ❛๑)۶♡٩(๑❛ᴗ❛๑ ) 





ですが
緊張して
ジンギスカン鉄鍋を
ボーっと見続けて固まった私  ガーンガーン泣き笑いガーン




Akiさんが焼いてくれましたわ((´∀`*)) アハハ。






羊肉特有の臭みもクセもない柔らか生ラムに
ビックリ〜
ジンギスカンが苦手な方、まだ食べたことのない方に
是非食べて頂きたい味わいですわෆ⸒⸒

注文を受けてから
包丁で1枚1枚手切りするのも
美味しさを提供するこだわりなのでしょうネᵕ̈*



そうそう
ジンギスカンのお店にキムチがあることに
カルチャーショックでした◟̆◞̆♡




夕食をご一緒してなければ
一生、お家ジンギスカンだったかも 。。。

Akiさん
教えてくださりコマウォヨ〜♡
そして
ご馳走になってしまいまして
ありがとうございましたキューン愛





再会で 
より親しくお喋りできたけれど
楽しい時間はあっという間でした。
ʚ♡⃛ɞLᵒᵛᵉᵧₒᵤʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)


ෆ⸒⸒യꕤʰᵃⁿᵃꕤയෆ⸒⸒

ライラックの花言葉の一つに
《友情》がありますが
こちらは一房から色違いのお花が咲いています。




この2色が一緒に咲くライラックのように
2人の再会と友愛に感謝です˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。

お読みくださり
ありがとうございましたෆ⸒⸒