** 鏡 餅 で トッポギ ** | Michonのしんぐるぽんぐる ♬


お正月の情報番組で

あまった お餅で
韓国料理 トッポギ  の レシピを
紹介していたのを思い出し

今日は 鏡開き の お餅で
さっそく作ってみましたよん  鏡餅 とびだすうさぎ2カナヘイハート

{8F7D201E-CD6E-4066-9DA2-FD7394B6F9DE}



{C0DD4B9D-4FBE-4DC1-801E-3B55288B7DA4}

{EA5812FC-88B0-4DDD-A61E-7B6FD9C198B8}



玉ねぎ・長ネギ・ニンニク・コチュジャン
砂糖・ハチミツ・ダシダ  を
一気に炒めたら
りんごジュースを入れ煮立ったら
お餅を入れ煮詰めて出来上がり〜〜カナヘイ花

{007296F6-43B0-44B3-B2B4-924030630382}

{7600F322-9FC7-4E9B-BCA5-CA8DA9A3C2D6}

{4F3207A6-6725-42F0-AAFF-41CE533CB41C}



りんごジュースを入れることで
まろやかな味になり
マイルドな辛味になりましたョ つながるうさぎ

さすが 三つ星レストランシェフの
レシピです〜〜 カナヘイびっくりカナヘイきらきら









最近  居酒屋メニューの
塩キャベツ作りにハマってます 爆笑

冬キャベツは
耐寒性・耐凍性を高めるために
甘くなるんだとかーーくるくる

皆さん   色々な調味料で
自分好みの味にしてるようですね
ビタミンが豊富なので
生で食べるのが一番ですよ〜〜乙女のトキメキ


             つながる花1つながる花2つながる花1つながるうさぎつながるピスケつながる花1つながる花2つながる花1

{56F85D5B-B828-408F-A4F5-246BA66AA28F}