お正月の情報番組で
あまった お餅で
韓国料理 トッポギ の レシピを
紹介していたのを思い出し
今日は 鏡開き の お餅で
さっそく作ってみましたよん


玉ねぎ・長ネギ・ニンニク・コチュジャン
砂糖・ハチミツ・ダシダ を
一気に炒めたら
りんごジュースを入れ煮立ったら
お餅を入れ煮詰めて出来上がり〜〜
りんごジュースを入れることで
まろやかな味になり
マイルドな辛味になりましたョ 
さすが 三つ星レストランシェフの
レシピです〜〜 

最近 居酒屋メニューの
塩キャベツ作りにハマってます 
冬キャベツは
耐寒性・耐凍性を高めるために
甘くなるんだとかーー
皆さん 色々な調味料で
自分好みの味にしてるようですね
ビタミンが豊富なので
生で食べるのが一番ですよ〜〜






