朝から辛い物が食べたくなり
북어국(プゴクッ/干し鱈スープ)
떡볶이(トッポギ/餅の甘辛煮)
を食べました〜〜満足満足
干し鱈スープは
乾燥干し鱈を2〜3㎝に切り
ごま油で炒めてから
お水と調味料ダシダを入れ
炒めた干し鱈と好みの野菜を入れただけの
michon流簡単スープ
トッポギは
水につけて柔らかくしてから
今回はタッカルビのタレがあったので
(タッカルビは鶏肉がなかったので変更 )
韓国天ぷらの代わりにチクワと長ネギで
煮詰めただけ〜
とろけるチーズ入れてみたら
マイルドな味になりました〜
先日
ブロ友さんの
ステキな ファー の記事を見て
今年も流行ってるのネ〜〜と思い
ウインドーショッピングしていたら
オシャレは 足元から〜と言いますが
ホントにファー付きが多かったです。
写真は撮れなかったので
楽天さんからお借りしました
ファー付きサンダル
ファー付きパンプス
思わず買ってしまったネックレス
ファー付きヘアゴムなんですけど
腕に付けてもOKで可愛い〜
こちらは
女性誌付録のミニスカーフで
バッグに結んだり
首に巻いたりできますね〜〜
以上
今年は 小物でオシャレしてみようと
思います〜〜(⌒▽⌒)