一昨日の夜は、
母から「食べてきて」と、LINEありました。
それで仕事の後にふらっと、半年ぶりに、
北海道イタリアン🇮🇹、ミア ボッカに
入ってしまいました。
季節限定メニューの、
牡蠣とホタテとベーコンの
クリームソースのパスタを頼みました。
まずはキリン一番搾りの中ジョッキ
パスタが来ました。
うわあ、具がいっぱい。
牡蠣もホタテもベーコンも、
もちろん北海道産。
アツアツ、うまうまでしたーヽ(^o^)丿
粒マスタードならぬ粒わさびがあったのに、
気付いたのが食べた後でした(^_^;)
ポイントが貯まっていたので、
500円引きになりましたー(*^^*)
その翌日の昨日のディナー。
母から「寿司が食べたいから買って来て」と
LINEがありました。
スーパーの寿司で良いのかなと迷ってけど、
結局、活美登利の持ち帰り寿司コーナーに。
そしたら、みんな、
母の嫌いな鮑が入っていたのです。
これは、店内でお土産寿司作って貰おうと、
結局お店の中に入りました。
やはりまずはアサヒスーパードライ中ジョッキ。
それから、季節限定メニューの、
蟹3貫盛り。
カニはボイルしたものと、
かにみそと、生のカニでした。
うんまい!!
他にも3貫盛りが今回は多かったです。
マグロ3貫盛り
炙り3貫盛り
えんがわ、サーモン、マグロの
炙ったものです。
味噌ソースのアジも良かったです。
生赤えびの開き
この他にも
いやあ、1人だと自分が食べたいのが、
遠慮なく食べられるのがいいですね(*^^*)
でも値段…チーンꉂ🤣𐤔
この店は、100円均一ではない店だから。
ネタによって値段が違う。
良いネタは高いのです(^_^;)
ちなみに、持ち帰り寿司には、
ウニが入ってましたー。
さて、明日から、節約しないとーー。