今日は 一日元気に過ごせました p(^-^)q
最近 手抜きばかりで 野菜がとれてないのよね
だから 今日はしっかり料理しました
まずは 『のっぺ汁』
たっぷりのさといもと大根 にんじん 豚肉をだし汁で煮込んで 醤油で味をととのえて...
味見したら 豚肉が多かったのか 『豚汁』??
お義母さんの味には 程遠い ( ̄▽ ̄;)
でも 今さら 聞けないよね (;゚∇゚)
あとは 大好きなブロッコリー (^_^)
房にばらして 茹でます (普通)
軸は 固い外側を削いで スライスして茹でます
これ 以外と美味しいんですよ
ブロッコリーの軸の皮を刻みます
大根の皮も刻みます(のっぺ汁の大根の皮)