我が家では キャベツの美味しい 今の時期に
大量に餃子を作り 冷凍保存します
でも キャベツのみじん切りって大変ですよね
そこんところを簡単に出来る裏ワザを...
台所も散らからずにすみます!
用意するのは 『ミキサー』
『ミキサー』の中にざく切りのキャベツとたっぷりのお水を入れて 押したときだけオンになるスイッチを ブーン!ブーン! と 回します
回しすぎると 細かくなりすぎますから 気を付けましょう
あとは 水と一緒に ザルにザバッとあけます
キャベツ 1個が 5分と掛からずにみじん切り!!
下味を付けた挽き肉の中に 塩を少し入れて揉んだキャベツを絞りながら入れます
最後にニラを刻んでまぜまぜ~~
大きなボールに一杯できます
あっ! そうそう
今回は『チョッパー』にも出番到来で
ニンニクのみじん切りお願いしました
調理器具って 楽しいよね(^^)