大量の餃子の作り方! | お気楽な徒然日記

お気楽な徒然日記

11ヶ月の介護犬生活が終わってしまい ペットロス(喪失感)に陥る。10年前シェーグレン症候群に罹患した私の体調や そんな私に元気をくれる『日本蜜蜂』など 日々を綴ります。


我が家では キャベツの美味しい 今の時期に

大量に餃子を作り 冷凍保存します



でも キャベツのみじん切りって大変ですよね

そこんところを簡単に出来る裏ワザを...

台所も散らからずにすみます!




用意するのは 『ミキサー』

『ミキサー』の中にざく切りのキャベツとたっぷりのお水を入れて 押したときだけオンになるスイッチを ブーン!ブーン! と 回します

回しすぎると 細かくなりすぎますから 気を付けましょう

あとは 水と一緒に ザルにザバッとあけます

キャベツ 1個が 5分と掛からずにみじん切り!!


下味を付けた挽き肉の中に 塩を少し入れて揉んだキャベツを絞りながら入れます

最後にニラを刻んでまぜまぜ~~

大きなボールに一杯できます



あっ! そうそう

今回は『チョッパー』にも出番到来で

ニンニクのみじん切りお願いしました



調理器具って 楽しいよね(^^)