我道庵の畑を、よーく観ていると、おやっ?
紫アスパラが、生えてるではありませんかγ(▽´ )ツ♪
そーいや、2年前に、あちこちに植えた覚えがwww
ほっそーいのは、これまでも、数本出てたけど、食べれる代物じゃなかったし、最近では、雑草扱いしていたので、こんなに立派なのが生えてくれると、これまたテンション上がります⇧⇧
収穫したアスパラは、バターで炒めると、緑に変わり、
頂き物の牛スジ煮込みでパスタ作って、畑から、またサニーレタスと、ラディッシュと、イタリアンパセリ摘んで、クリームチーズで簡単ケーキ添えてみたら、我道庵 半分自給自足ディナーの完成‼
これまた畑から、スペアミント収穫して、ラム+カリブ(サトウキビのリキュール)+ソーダで割れば、モヒートの出来上がり♪
我道庵では、こんな楽しみ方も出来ますよ!
次は、烏骨鶏でも飼って、卵も収穫できるとイイなぁ。