今日の内容は、必見です!!
なんと!! ちょっとだけ、mobil maywayのカレーレシピを、教えちゃいます♪
まずは、フライパンに、こぼれるくらい山盛りの玉ねぎを、アメ色になるまで、3時間程、炒めてから、細かく刻んだニンジンを、混ぜます。
そこへ、ブルベリーと、赤ワインを加えて、
更に、トマトペーストを入れて、一煮立ちさせながら、少し酸味を飛ばすと・・・
こんな感じに♪♪
(ちなみに、今回、撮影用に、たった8人前だけ作ったんだけど、それでも、これだけの量の野菜が入ります。)
あとは、前日から漬け込んだ、昆布だしの旨みタップリスープに入れれば!
mywayカレーのベースの出来上がり!!
あとは、ここから、ハイダルさん家のバングラディッシュカレースパイス16種類に、更に数種類のスパイス+愛情を投入www(この辺は、あえて企業秘密かな。さすがに、大事なとこなので。)
後ノセの豚肉も、一度、角煮を作ってから、スパイスを煉り込ませジャガイモとmixさせてます。
そうやって、丹精込めて、毎日作りこんだカレーが、
この値段。
カレー作ってる同業者さんには、わかってもらえると思いますが、スパイスや、食材、容器、光熱費を考えると・・・割に合いません。
今回、こうやって、少しでも、安心して美味しく食べてもらおうと、あえてレシピの公開してみました。
今週は、秋月 古民家貸し別荘 我道庵
の宿泊が、9月6日(火)に入っているので、月・水・木・金の4日間のみの販売です。
場所は、いつもの博多駅筑紫口から、スターレーンへ向けて、まっすぐ。右手にあるNTTさんの前です。
11時30分から12時30分まで。
それと、今月中旬から、もう一箇所、販売場所が増え、営業時間も延長するので、もし、ご近所の方は、お楽しみに!!
ヒント:開始前から、決まっていた博多駅南の某大規模専門学校です。