佐世保の帰り
朝市に立ち寄り
前日食べた蛤の酒蒸し再現しようと購入
+ウチワエビもあったので一緒に
この時点で4,600円
冷蔵庫に入れてた3日前に作った野菜炒め
たぶん値引きで買ったまま
賞味期限切れてたカマンベールチーズ
原材料費
5,000円超えの
#蛤の酒蒸し
#ウチワエビのチーズパスタ
そりゃ美味いわ
まぁ、この連休も毎度の佐世保と秋月(これを旅行と言うべきか)
稼いでいるしねw
と言いつつ
買い出しで購入した見切り品は…汗
シャインマスカット200円
とうもろこし50円
さて
ナニ作ろうかなぁ
見切り品料理が基本です
ウチワエビの殻でも、ちゃんと出汁取ってます