熊本野菜でベジフルフラワー! | 野菜がみちる、笑顔がみちる

野菜がみちる、笑顔がみちる

美味しい野菜や果物のこと、産地のこと、野菜ソムリエやベジフルフラワーの活動、普段の生活を思うむくままにつづっていきます!

AWkitchenオーナー渡邉明シェフと、シニア野菜ソムリエの西村有加さんによる

「スゴベジランチセミナー」イベント


※スゴベジ…スゴいベジタブルの略


17回目の今回はテーマが「熊本」

そんなイベントを彩るために、ベジフルフラワーを飾らせていただきました!



私にとって熊本といえば、ナス!&くまモン

それをイメージして、色をぐっと抑えてシックな熊本を表現してみました。




私の得意技となりつつある”野菜の切り口も”アクセントに。





仲間である明シェフのベジフルフラワーは、

火の国熊本の力強さを感じる壮大な作品です!


 


他のお仲間たちのも、魅力満載!




 

 


花器を使わないオブジェも

 

全て野菜だけで作り上げています。



食べて楽しむだけでなく、見て楽しむことで野菜の新たなステージをつくる、

それがベジフルフラワーです。

料理する、育てる、だけでは味わえない、野菜との触れ合い方から
はじめて気づく野菜の魅力も多く、毎回発見と感動だらけ。


こちらがその仲間たちです!



みんないい顔してるでしょ☆



お料理の全貌は次回に♪