AWkitchenオーナー渡邉明シェフと、シニア野菜ソムリエの西村有加さんによる
「スゴベジランチセミナー」イベント
※スゴベジ…スゴいベジタブルの略
17回目の今回はテーマが「熊本」
そんなイベントを彩るために、ベジフルフラワーを飾らせていただきました!
私にとって熊本といえば、ナス!&くまモン
それをイメージして、色をぐっと抑えてシックな熊本を表現してみました。
私の得意技となりつつある”野菜の切り口も”アクセントに。
仲間である明シェフのベジフルフラワーは、
火の国熊本の力強さを感じる壮大な作品です!
食べて楽しむだけでなく、見て楽しむことで野菜の新たなステージをつくる、
それがベジフルフラワーです。
料理する、育てる、だけでは味わえない、野菜との触れ合い方から
はじめて気づく野菜の魅力も多く、毎回発見と感動だらけ。
こちらがその仲間たちです!
みんないい顔してるでしょ☆
お料理の全貌は次回に♪











