AWkitchen TOKYOでのベジフルフラワー中級の打ち上げ
つづきです。
あまりに盛り上がりすぎてしまい、
メニューの正式名を覚えていないため、ドドドっと写真をアップします!
ホワイトアスパラガス
パイ生地で巻いてあるのは巳年だからではなく…
これもベジフルフラワーで学んだことが絡んできます♪
食用菊の冷製パスタ
おさらにかかっている黄色いものはからすみです
エディブルフラワー(食用花)を生地に練り込んだ
ハーブのパスタ
本日のメイン
桜が添えられています
フィルムの中は…?
春を感じる食材がたっぷり
そして、デザートの演出です!
目の前で日向夏のシャーベットをつくってくださいました!
これで終わりと思っていたら…?
「ベジフルフラワー中級試験 お疲れさまでした」
の文字が…!!
お隣の席の人とそれぞれ違うデザートプレートで
皆で仲良くいただきました♪
中級の授業前には皆で集まりパニーニをほおばりながら
予習という名のお茶会をしていた私たち。
他の試験と違い、筆記ではないので緊張しましたが
こんな風に私たちが学んだことを 料理とおもてなしで表現して下さった
明シェフとAWkitchenの皆さまに感謝です。
これからも皆で刺激し合い、支え合いながら学んでいきたいと
思っています。
応援してくださいね♪










