ベジフルフラワー1期生打ち上げ AWkitchenTOKYO② | 野菜がみちる、笑顔がみちる

野菜がみちる、笑顔がみちる

美味しい野菜や果物のこと、産地のこと、野菜ソムリエやベジフルフラワーの活動、普段の生活を思うむくままにつづっていきます!

AWkitchen TOKYOでのベジフルフラワー中級の打ち上げ


つづきです。


あまりに盛り上がりすぎてしまい、


メニューの正式名を覚えていないため、ドドドっと写真をアップします!




ホワイトアスパラガス


パイ生地で巻いてあるのは巳年だからではなく…


これもベジフルフラワーで学んだことが絡んできます♪


野菜がみちる、笑顔がみちる



食用菊の冷製パスタ


おさらにかかっている黄色いものはからすみです


野菜がみちる、笑顔がみちる




エディブルフラワー(食用花)を生地に練り込んだ


ハーブのパスタ


野菜がみちる、笑顔がみちる




本日のメイン


桜が添えられています


野菜がみちる、笑顔がみちる


フィルムの中は…?



野菜がみちる、笑顔がみちる

春を感じる食材がたっぷり





そして、デザートの演出です!


目の前で日向夏のシャーベットをつくってくださいました!


野菜がみちる、笑顔がみちる


野菜がみちる、笑顔がみちる


これで終わりと思っていたら…?



野菜がみちる、笑顔がみちる



野菜がみちる、笑顔がみちる

野菜がみちる、笑顔がみちる

「ベジフルフラワー中級試験 お疲れさまでした」


の文字が…!!

お隣の席の人とそれぞれ違うデザートプレートで


皆で仲良くいただきました♪





中級の授業前には皆で集まりパニーニをほおばりながら


予習という名のお茶会をしていた私たち。




他の試験と違い、筆記ではないので緊張しましたが


こんな風に私たちが学んだことを 料理とおもてなしで表現して下さった


明シェフとAWkitchenの皆さまに感謝です。




これからも皆で刺激し合い、支え合いながら学んでいきたいと


思っています。


応援してくださいね♪




野菜がみちる、笑顔がみちる