ベジフルフラワー1期生打ち上げ AWkitchenTOKYO① | 野菜がみちる、笑顔がみちる

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美味しい野菜や果物のこと、産地のこと、野菜ソムリエやベジフルフラワーの活動、普段の生活を思うむくままにつづっていきます!

野菜や果物でブーケをつくる「ベジフルフラワー 」を


一期生として習っているのですが、


その中級の試験を無事終え(結果はまだです)




4/1の今年度初日に一期生の皆で打ち上げ!してきました。

場所は同じ一期生の渡邊明シェフがオーナーと務める


AWkichen TOKYO!

東京駅 新丸ビル5階にあるラグジュアリーな空間です♫




まず私たちをお出迎えしてくれたのは


スタッフさんお手製の紙でつくったベジフルフラワー



野菜がみちる、笑顔がみちる

野菜がみちる、笑顔がみちる


開いてみるとこんなに嬉しい言葉が♪



今回メニューはすべて明シェフにおまかせ。


最初は定番の農園バーニャカウダ

野菜がみちる、笑顔がみちる




撮り忘れてしまいましたが、2種類のパンは


バターとリエットをつけて


野菜がみちる、笑顔がみちる




新玉ねぎのポタージュ


野菜がみちる、笑顔がみちる




中級で習ったブーケのひとつをイメージした


クレヨンテリーヌ 圧巻です


野菜がみちる、笑顔がみちる


野菜がみちる、笑顔がみちる


つづく