今日は大収穫祭の日、あいにくの雨で大変なスタートでした。
しかし、徐々に天気も良くなり大盛況に終わりました。
皆様のおかげです 有難うございます。
さて本日は、「のりドレッシング」誕生の時でした。
有明海の初摘みのりを使った 香り豊かなドレッシングです。
道の駅鹿島「むつごろう工房」より 全国に向けて発進します。
パスタや豆腐などにかけて 美味しいですよ。!!
1本 420円 「千菜市」で販売してます。

営業時間内で干潟を見られる時間
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
11月 24日 (木) 11:30~17:00
11月 25日 (金) 12:00~17:00
11月 26日 (土) 13:00~17:00
干潟が見えている予定です。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
道の駅鹿島お問合せ連絡先】
◆生鮮・加工品に関することは
千菜市→0954-63-3391 9:00~17:30
◆カキ焼き・干潟体験に関することは
事務所→0954-63-1768 9:00~17:30
◆ミニ水族館に関することは
鹿島市干潟展望館→0954-63-1723 9:00~17:00
上記へご連絡くださると、スムーズにお応えできるかと思います。
ツイッターやってます★
@gatanyan がたにゃん
http://twitter.com/gatanyan