のりドレッシングの誕生!! | 道の駅鹿島 [blog page]

道の駅鹿島 [blog page]

佐賀県鹿島市の道の駅鹿島(国道207号線沿い)です。
H27年より重点道の駅指定!
今年で25周年を迎えました!
コチラでは旬な話題をお届けします。

こんにちは。のんびりおじさんです。

今日は大収穫祭の日、あいにくの雨で大変なスタートでした。
しかし、徐々に天気も良くなり大盛況に終わりました。
皆様のおかげです 有難うございます。

さて本日は、「のりドレッシング」誕生の時でした。
有明海の初摘みのりを使った 香り豊かなドレッシングです。

道の駅鹿島「むつごろう工房」より 全国に向けて発進します。

パスタや豆腐などにかけて 美味しいですよ。!!

1本 420円 「千菜市」で販売してます。

道の駅 鹿島のブログ

営業時間内で干潟を見られる時間
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



  
 11月 24日 (木)    11:30~17:00
 11月 25日 (金)    12:00~17:00 
 11月 26日 (土)    13:00~17:00 



     干潟が見えている予定です。

     
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

道の駅鹿島お問合せ連絡先】
  ◆生鮮・加工品に関することは
  千菜市→0954-63-3391 9:00~17:30
  ◆カキ焼き・干潟体験に関することは  
  事務所→0954-63-1768 9:00~17:30
  ◆ミニ水族館に関することは
  鹿島市干潟展望館→0954-63-1723 9:00~17:00
上記へご連絡くださると、スムーズにお応えできるかと思います。

ツイッターやってます★
@gatanyan がたにゃん

http://twitter.com/gatanyan