みなさま、こんにちは♡
大阪府箕面市にて
インナービューティー料理教室
「make me hapiness kitchen」
を主宰している西村みちみです。
3月より全7回オンラインで学んでいる
「インナービューティージャンク講座」
今回は3回目♡
(オンラインでの受講を検討されている方は
レッスンごとにレポを書いてますので
参考にしてくださいね♪)
日々の生活の中で
インナービューティージャンクの学びが
活かされている、活用出来ていると実感してきたのはこの頃。
レッスンで習って
作って食べて終わりの非日常感ではなく
レッスンがない日も
献立に困った時
気付いたらテキストを開いてました♪
〈発酵下味冷凍〉を活用して
ミートソース
トマト煮込み
(夜撮ったのでお写真が暗い)
※〈発酵下味冷凍〉の詳細はレッスン内で
学べます。これがあれば、安心!という裏ワザ
3回目のレッスンの座学で学べます。
実習レシピは
*スペアリブのBBQグリル
*やみつきキャベツ
*注ぐだけスープ3種
*トスサラダ
見るからにガツンとしたお肉も
インナービューティージャンクで学ぶ
発酵調味料を使った食べ合わせ、調理法を知れば
お肉の酸化を防ぐことも可能。
脂っこい部位のお肉も避けるのではなく
工夫していただく!
だって、男性や育ち盛りの子供は
絶対好きですもんね。笑
今回もたくさんの学びが
ありました♡
(レッスンで使うお花は
行きつけのお花屋さんで買ってます)
ご一緒してくださった皆さま
ありがとうございました♡
学びを終了後
10月より開講予定をしてます。
レッスンの申し込み、ご相談はLINE@へ