みなさま、こんにちは♡
大阪府箕面市にて
インナービューティー料理教室
「make me hapiness kitchen」
を主宰している西村みちみです。
本日は
「(社)日本インナービューティーダイエット
協会公式1day講座
innerbeauty みりんスイーツ lesson with
三河みりん様」に
ついて、お話させてくださいね♪
まずこちらのレッスンは過去に何度か
開催させていただいていて
一旦お休みしていたんですが
リクエストにお答えし
再開することとなりました♪
(リクエストいただいた方
ありがとうございます!)
*こんなお悩みありませんか?
「極力、甘い物を食べないように我慢しているけど
疲れた時、リフレッシュしたい時に
ついつい食べ過ぎてしまう。」
「1個だけ♪と思って食べたチョコが止まらず
気付いたら全部
食べてしまっていた( ;∀;)」
「自分で作った方が体に良いって分かっているけど
お菓子作りって難しそうだし、
面倒。」
「世の中にはたくさんレシピがあって
どれを作ったら良いか分からず、
結局市販のスイーツに
頼ってしまう。」
「家族に少しでも体に良い
スイーツを
食べてほしい。」
など。
はい!
こちらは全てこのレッスンで
解決します!!
グルテンフリー、白砂糖、乳製品、卵不使用
で仕上げるこちらのスイーツは
①米粉を使用するため、
腹持ちが良く満足感があるため
過食しすぎることがない。
②スーパーで手に入る材料のみなので
気軽に作れることが出来、続けることが出来る
③白砂糖と違い、血糖値の上昇が緩やかな
みりんを甘みに使っているため
食べた後、「もっと食べたい!」や疲労感を感じにくい
④そして何より
3工程ほどで作れる簡単レシピ
〈レッスン内容〉
座学
*本みりんとは
*本みりんの特徴
*みりんの効能
*みりんの調理効果
*レシピ
実習
*みりんシロップの作り方
*みりんと米粉のクッキー/タルト生地
*アレンジみりんクッキー
*みりんの生チョコフィリング
*みりんと甘酒の発酵チョコアイス
過去の開催blogも良かったら
ご覧ください。
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