朝から天気がいい日が続く、最近
ようやく自分のOFFと☀️が合うように
そんな朝、犬の散歩へ出掛けると
やたらアピールしてくる草🌱が
おやっ??このコ 5つ葉
欠けてたり、穴🕳️空いてるけど
完璧な姿ではないとこが
また個性的でgood👍🏼
5つ葉クローバー🍀の発見率は
100万分の1なんですって
そんな珍しいものが犬の散歩中に
見つかるなんて
晩ご飯はアクアパッツァにしようと
数日前からイメージしてた
魚をどこで手に入れるのか??
館山のあのスーパーならありそう
でも もっと身近にあるではないか
御宿の おおたや
ここの魚コーナーはぶれることなく
地元、近隣の魚が並ぶ
夏には伊勢海老🦞がいることも
タラの切り身(どこかの国の冷凍もの)
で妥協する予定が
鯛 (天然物) になっちゃった🙌🏼
これは嬉しい誤算だわ
夕方6時を回っていたから
お魚コーナーの店員さんがいなくて
鯖いてもらえないので
(渋々)自分で下処理せにゃならぬ
やりましたわよ
ウロコとりしてたら
あまりのウロコの美しさに感動
なんか桜🌸みたいなのよ
ハラハラと英字新聞の上に散れていった
そうなんです!
魚捌く時は新聞紙の上で格闘します
東京のホテル勤務の時に
客室に置いてある英字新聞
の不要なものをチマチマ頂いておりました
こんなときに利用してます
透明のゴミ袋の中に目隠しにするのに
使ったりとか。
新聞で折り紙して箱を作り、
その中にジャガイモ🥔やにんじん🥕を
入れて冷蔵庫の野菜室に入れたり
その際も読売新聞より英字新聞の方が
何書いてあるかわからないぶん
オシャレであるし
鯛にピンクの塩を振って
お腹にチューブにんにくを塗り、
菜花たっぷり アクアパッツァ
どうして右向きなのかというと
反対側を焦がしてしまったから
焦げてないほうを表面にするには
右向けるしかなかったのです
さすが、やることが
(テキトーな)アタクシです