かんたん☆てきとー☆おいしー\^o^/
がモットーのハッピーおかあさんのカリスマ料理。
あっという間(?!笑)のGWが終わり、
日常の女子会がはじまりました。
さぁ、今日も楽しくまいりましょう~o(^-^)o
◆5月9日(月)

*すし太郎~のチラシ寿司、トッピングはびんちょうまぐろとアボガドとカニカマときゅうり
*なんでも味噌汁、豆腐人参たまねぎ大根じゃがいも
*ほうれん草のなめたけあえ
*わたしにはめんたいこ~
小学1年生の珠。
本当にお手伝い大~好き♪
「これやりたい~♪」
「これ、混ぜていい?」
「じゃ、これ珠が作るね!!」
という訳で、本日。
1年生が作るにはもってこいのほうれん草のなめたけあえ。
ほうれん草の茹で方を教えてあげると、目がキラキラ!
「ねぇねぇ、おねえちゃん、ほうれん草ってどっちからお鍋にいれるか知ってる?」
なんて食事中に自慢するくらいにね。
水にとって、ほうれん草をそろえるのも、真剣な表情。
しょうゆをたらして絞るのなんかも、もちろん後で真に自慢^^
「長さどのくらい?」
「このくらい、てきとーでいいよ~」
「うん!わかった。」
「味は珠に任せるからね~味見しながらなめたけ入れてってね~!」
「味見しながらでいいの~?」
「食べ過ぎないようにね~もりつけもお願いね~♪♪」

◎ほうれん草のなめたけあえに、チラシ寿司の盛り付けも珠の作品~♪
「美味しい~~!!!味バッチリだね~~♪」
「珠のお料理食べられるなんて、おかあさん幸せ~♪♪」
大絶賛しつつの食卓。
可愛いちびコックの珠。
今度、エプロンでも用意してあげようかしらん
◆5月10日(火)

*青椒肉絲をイメージした中華炒め
*長芋ときゅうりとめかぶのとろとろ、卵のっけ
*豆腐とネギとわかめたっぷり中華スープ
*黒米ごはん
*私にはめんたいこ~
我が家の青椒肉絲・・・風。
豚肉てきとー切りをビニール袋にいれて、しょうゆとお酒と片栗粉。
むぎゅむぎゅもんで、肉おっけー。
野菜もその日の気分でてきとー切り。今日はてきとー細切りにしてみました。
ピーマン必須、あとはあるもの野菜で。
しゃきしゃきのたけのこがあれば一番だけど、だいたい代替~の人参やもやしやじゃがいも。
今日はピーマンに人参、それに大根!(大根Gooooood!!)
油いれてお肉炒めて野菜をいれて・・・
あ、にんにくしょうがいれよーっと、チューブからにゅるるん^^
塩コショウ、後は、オイスターソースにおまかせ。
と、レシピ化しようと思ったら、これとほぼ一緒でした♪
http://ameblo.jp/michikomind/entry-10406091498.html
切り方具材で、なんとでもなる中華オイスター炒め。大~好き

笠間で購入の、お気に入りのこのお皿。
食事後、(私に)落とされ欠けてしまい・・・この写真が見納めです

↑ランキング参加中^^
かんたん☆てきとー☆おいしー\^o^/
がモットーの私の料理。
これって、子どもも簡単にできちゃうってことかも知れません。
むふふ(*^.^*)
いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングの応援クリック、今日も嬉しいです(*^.^*)
↓↓↓


がモットーのハッピーおかあさんのカリスマ料理。
あっという間(?!笑)のGWが終わり、
日常の女子会がはじまりました。
さぁ、今日も楽しくまいりましょう~o(^-^)o
◆5月9日(月)

*すし太郎~のチラシ寿司、トッピングはびんちょうまぐろとアボガドとカニカマときゅうり
*なんでも味噌汁、豆腐人参たまねぎ大根じゃがいも
*ほうれん草のなめたけあえ
*わたしにはめんたいこ~
小学1年生の珠。
本当にお手伝い大~好き♪
「これやりたい~♪」
「これ、混ぜていい?」
「じゃ、これ珠が作るね!!」
という訳で、本日。
1年生が作るにはもってこいのほうれん草のなめたけあえ。
ほうれん草の茹で方を教えてあげると、目がキラキラ!
「ねぇねぇ、おねえちゃん、ほうれん草ってどっちからお鍋にいれるか知ってる?」
なんて食事中に自慢するくらいにね。
水にとって、ほうれん草をそろえるのも、真剣な表情。
しょうゆをたらして絞るのなんかも、もちろん後で真に自慢^^
「長さどのくらい?」
「このくらい、てきとーでいいよ~」
「うん!わかった。」
「味は珠に任せるからね~味見しながらなめたけ入れてってね~!」
「味見しながらでいいの~?」
「食べ過ぎないようにね~もりつけもお願いね~♪♪」

◎ほうれん草のなめたけあえに、チラシ寿司の盛り付けも珠の作品~♪
「美味しい~~!!!味バッチリだね~~♪」
「珠のお料理食べられるなんて、おかあさん幸せ~♪♪」
大絶賛しつつの食卓。
可愛いちびコックの珠。
今度、エプロンでも用意してあげようかしらん

◆5月10日(火)

*青椒肉絲をイメージした中華炒め
*長芋ときゅうりとめかぶのとろとろ、卵のっけ
*豆腐とネギとわかめたっぷり中華スープ
*黒米ごはん
*私にはめんたいこ~
我が家の青椒肉絲・・・風。
豚肉てきとー切りをビニール袋にいれて、しょうゆとお酒と片栗粉。
むぎゅむぎゅもんで、肉おっけー。
野菜もその日の気分でてきとー切り。今日はてきとー細切りにしてみました。
ピーマン必須、あとはあるもの野菜で。
しゃきしゃきのたけのこがあれば一番だけど、だいたい代替~の人参やもやしやじゃがいも。
今日はピーマンに人参、それに大根!(大根Gooooood!!)
油いれてお肉炒めて野菜をいれて・・・
あ、にんにくしょうがいれよーっと、チューブからにゅるるん^^
塩コショウ、後は、オイスターソースにおまかせ。
と、レシピ化しようと思ったら、これとほぼ一緒でした♪
http://ameblo.jp/michikomind/entry-10406091498.html
切り方具材で、なんとでもなる中華オイスター炒め。大~好き


笠間で購入の、お気に入りのこのお皿。
食事後、(私に)落とされ欠けてしまい・・・この写真が見納めです


↑ランキング参加中^^
かんたん☆てきとー☆おいしー\^o^/
がモットーの私の料理。
これって、子どもも簡単にできちゃうってことかも知れません。
むふふ(*^.^*)
いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングの応援クリック、今日も嬉しいです(*^.^*)
↓↓↓

