ハローハローみなさん、おはこんにちハ!
日々、沢山のメッセージを頂いております。
みなさんの温かさ、優しさ、透明な、こころ……。
わたし、みなさんのこころに触れていますね。
こころ、を送信してくれてありがとう。
涙したり、喜んだり。
わたし、みなさんと『今日を一緒に生きているかんじ』、なのですよ。
ありがとう
にんげんの端くれ、の、わたし。
わたしにも、出来ることがあるならば、それはわたしがしたいこと。
そう。
みなさんとより良い人生を送るため、一緒に幸せを集める作業を毎日、していきたい
生きづらい世の中を知っています。
だから。
頑張るあなたに寄り添いた~~~~い
若輩者のわたくしですが、みなさんから沢山の『学び』を得る日々です。
返信、待っていてね
何故なら、わたしが、したい、から!
あなたのハ―ト、
じっくり、しっかり、読んでいますヨ
はてさて。
最近のわたしの食卓。
メキシコ代表・義理妹が帰国した為、キッチンに立つことも多くなりました。
医食同源を信じるわたしは、料理も真剣勝負ヨ。(大袈裟だナ~)
ありがたい事に、今日も食欲はあります
軽い運動も続けているので、良い循環が作られているのではないかな、と思っといます。
運動→お腹が空く→新鮮でバランスの良い食事→無理をしない日常生活→お腹が空く→新鮮でバランスの良い食事……。繰り返し
体質改善は地道に。癌に負けない身体を作っていきたいです。
お腹が空けば、食べることが出来ます。
食べれば力も出ますね。
力が出れば生きる気力も盛り上がります
Yeah
健康なあなたも。
不健康なあなた、も(←語弊あり)
今日もバランスの良い食事を摂れますように……
↓わたしの最近メニューはこちら。↓
毎週、食べていると言っても過言ではないファー!(もう、ちょっとどうでも良い感はあるのですが。これ、フォーじゃなくて、ファー、と発音するらしいです。わたし、毎回、こんがらかりまス!失敬!)
ジョルジア―ナ・シェフ直伝のレシピ。
麺類って、最高!WOOOOOOOHOOO
日本は沢山の麺類レシピがありますね。
お米の国の日本だけれど、麺類も頑張っている
昨今、カリフォルニアはうどんブ―ム
また、わたしの周りのアメリカンはラ―メン大好きです。
ジョルジア―ナが教えてくれたレシピは日本っぽい、柔らかい味です。
スルスルと胃の中におさまるし、温かくて優しい味のス―プがまた、たまらないのサ。
まずはすべての野菜をローストします。
油を使わず、フライパンで焼きます。
良い焦げ加減がでるまで野菜を転がしますよ。
焙煎し終わった野菜たちを大鍋に。
一緒にローストしていたニンニク、しょうが、シナモン、謎の種(前回に引き続き、大変申し訳ない。これ、いまだ謎のままや!なんなんだ、この種!)をガーゼに包んで鍋に投入。
ファーの基本はスープ。
煮えたつお鍋に鶏1羽を投下!
煮込むこと2時間です。
その間、灰汁をこまめに取ります。
ジョルジア―ナ曰く、より透明にすればするほど良い、とのこと。
クリアなス―プを目指して、灰汁を丁寧に取り除いていきます。
余談:こちらのスープ。牛で出汁をとる場合は、24時間、コトコト煮るべき、だそう。
ジョルジア―ナ曰く、手間をかければかけるほど、料理は美味しく仕上がる、と。
国を超えても、理論はおなじか~
時間をかければかけるほど愛情もたくさん注がれるのかな、と思います
そして、先程。美味しいランチを美しいデイナと共に
いちど、死に目を見た者同士(笑)
人生を精一杯生きるしかない、と身につまされた者同士でもあります
ね、今日も
ガンバロ