こんにちは
陶芸の革命家の妻が社長となって
全国を飛びまわっている
岩崎三知子です。
日本人だからこそ
日本茶を急須で美味しく淹れたい方が
増えています。
今日は龍爪梅花皮の茶器を使った
一回で美味しく淹れられる
お煎茶の煎れ方講座でした。
一煎目は甘く
二煎目は渋く
三煎目は優しく‥。
茶殻もいただく「お煎茶のフルコース」を、一回のレッスンで美味しく淹れる事が出来るように。
茶葉は滋賀県朝宮茶を使いました。
場所はプライベート感のある
日ノ出窯の蔵にて。
日本人だからこそ急須で日本茶を美味しく淹れたい方の夢を、おもてなし日本茶アドバイザー 岩崎三知子が叶えますよ
◼️一回で美味しく淹れられる日本茶煎れ方教室
(煎茶コース)
人 数:1~6名様
※少人数、初心者でも安心です。
時 間:60分~90分
※参加人数により時間が異なります。
参加費:1名様 6,000円(税別)
ご希望の方は、メールにて、ご希望の日時をご連絡ください。
______________
(株)みちこアソシエイツHP
http://www.michiko-as.com/
日ノ出窯HP
https://www.hinodegama.com/
奇跡の焼き物
岩崎政雄の「龍爪梅花枝」(りゅうそうかいらぎ)
オンラインショップ
http://shop.ryusokairagi.com/