今日と明日の2連休です。
カラリと晴れていいあんばい
これなら札幌へ。
久々に息子っちに会える
と言っても学校に卒業制作を見に行って
チラリと顔を見れるくらいだけどね
年前には胃腸炎。年明けにはインフル。
なんだか体調崩してる息子っちに
神宮の御守りを持参したよね
もちろん『健康御守』
卒業だ~就職だ~って心身忙しいからね。
頑張れー息子っち
さて最近のワタシ
今まで難しくて何年も焼いてなかったやつ…
🍫チョコレートシフォン🍫
焼いてみた…が…やはり難しい
油分があるからメレンゲが消えやすい…
ふわっふわにならない
ふわふわしとるほうだけど…なんか足りない
そしてまた焼いてみる…
そしてまたレシピ変えて焼いてみる…
チョコシフォンばかり焼いて…
職場やら友達やらに食べてもらう
こんなんでも喜んでくれてありがたい
そしてブロ友さんでもあり
私のシフォンの師匠とも言える方から
いろいろと伝授ありがたいよ~
心を無にして教えを守りまた焼いてみる。
上にカットしたシフォン乗せたら
ふわんふわん感が見てわかる
下のシフォンがふわりんちょってしてる
こんなふわんふわんのチョコシフォン🍫
初めて食べました
ふわんふわんなので良しですわ
またチョコレート変えたり粉変えたりして
焼いてみたいと思います
私の尊敬する師匠ありがとうです
そして調子にのって…
こんなん焼いてみました
分量ズボラ…なので水分多目のできあがり。
これはこれでいいあんばいだけど
次回はちゃんと軽量してみよ。
玉子やハムなんかサンドしたら美味しいかも。
またリベンジします
さて、札幌行くから旨いチョコレート探しでもしてこようかな