みっちぃの楽旨釣魚cooking♪ カンパチ料理 この投稿をInstagramで見る #アングリングソルト1月号 発売中! #みっちぃの楽旨釣魚cooking ♪ 今回のお題は #カンパチ料理 タレに漬けた切り身を乗せるだけの簡単 #大分の郷土料理 りゅうきゅうをアレンジして #りゅうきゅう丼 そして、フライパンで定番料理 #照り焼き の2品です😊 漬け丼シリーズは何回かやってますが 裏切らないねwww このりゅうきゅうも本当に美味しい💕 お茶漬けもオススメです🙆♀️ そして、照り焼き ブリが有名だけど、カンパチだとまたひと味違う👀 この時期はショゴサイズでも脂のノリも良くなっているので ぜひぜひ、皆さん ご自分で釣ったお魚でチャレンジしてくださいね✊ いろんなお魚でできますので🎶 そして、来年3月に引退される児島玲子さん 連載記事はこの号が最終回となるそうです😭 こちらも要チェックです! #簡単時短料理 #カンパチ #和食 #りゅうきゅう #簡単漁師飯 #釣魚料理 #釣り魚料理 #アングリングソルト @anglingsalt Michie Ishizaki 石崎理絵(@michiimichi)がシェアした投稿 - 2019年Nov月25日pm11時09分PST