美味!黒ムツ、脂溶け出してます。久々の釣り魚ご飯。主役はこの子・クロムツなぜか、どや顔(笑)でも、よーく見て。帽子on帽子釣りブログはまた書くね。昨日お持ち帰りした魚は4匹。小さい魚はリリース旦那さんがエサ釣りでユメちゃん、シロムツ、アジをみっちぃはタイラバでクロムツ1本のみ調べたらダシが取れると書いていたのでクロムツとアジの頭と中骨でダシ取りキタキタキターーーッ、THE黄金ダシ少し昆布を入れてお味噌汁作りシロムツとユメちゃんは塩焼き真ん中に乗ってるのはね、卵と肝期待を裏切らない味そして食べごたえのあるクロムツはお刺身で初めて自分が釣ったクロムツでお刺身できる炙りマニアのみっちぃとしては、これも炙らずにはいられない。皮アリと皮ナシバチバチと脂が弾けて、溶けだしてきた。お皿が一気に脂まみれになったよこの前買った群馬の地酒「桂川」と一緒に・・・。クロムツ、味が濃いなので日本酒と合う。口に入れるとさらに脂がねっとり出てきて身も溶けるような具合。なんだ、この美味しさは皮アリのほうがさらに美味しいね。んでもって、炙ったほうが美味しいので、全部炙った醤油も脂まみれです。いやー、クロムツってこんなに美味しいのねミラクルで釣れたゲストは高級魚でたくさん笑顔にしてくれたよ。ありがとう半身は寝かせて食べようっと